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Pikante Feigen in Portwein
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammZucker
150 MilliliterBalsamicoessig
250 MilliliterTawny Port
200 MilliliterKalbsfond
100 GrammZwiebel
1 kleinrote Chilischote
Gewürznelken
1/2 Zimt Stange
10 Pfefferkörner
12 Feigen, reif (ca. 600 g)
die Zubereitung:

* 4-6 servings Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.

Essig, Wein und Fond unter Rühren zugiessen. Zucker gut auflösen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewürze zugeben, die Flüssigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen, putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer Schüssel (am besten mit einem Teller beschwert) über Nacht im Kühlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein servieren.


Anmerkungen zum Rezept: