Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basisrezept für Roti 2
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelSonnenblumenöl
25 GrammGeschmolzene Butter oder Margarine
100 MilliliterWasser lauwarm
1 PackungTrockenhefe
2 TeelöffelBacksoda
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, der geschmolzenen Margarine, dem lauen Wasser, der Hefe und dem Soda gut verkneten. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 1 Stunden gehen lassen auf einem warmen Platz. Dann ca. 4 - 5 kleinere Kugeln formen und diese nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen. Die Kugeln ausrollen zu dünnen Lappen. Eine Bratpfanne mit dickem Boden erhitzen. Die Pfanne mit etwas Öl einpinseln und einen Teiglappen in die Pfanne legen. Ungefähr 3 1/2 Minuten backen lassen bis der Teig hellbraun geworden ist. Dann die Pfanne wieder mit Öl einpinseln und die andere Seite backen.

Bis zum Gebrauch warmhalten.


Anmerkungen zum Rezept: