Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beeren-Muffins
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammJoghurt
70 GrammMilch
80 GrammZucker
80 GrammÖl
2 kleinEier
200 GrammMehl
1 PackungBackpulver
1 PriseSalz
100 GrammBeeren; Himbeeren Heidelbeeren usw.
Zutaten Für Streusel
4 EsslöffelMehl
4 EsslöffelZucker
1/4 TeelöffelZimt
60 GrammButter
die Zubereitung:

Joghurt, Milch, Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und solange rühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Die Beeren unterheben und den Teig in die leicht gefettete Form füllen.

Für die Streusel angegebene Zutaten kurz mit der Hand verkneten und über die Muffins bröseln.

Backzeit 20-25 Minuten : Heissluft: 175°C, Ober-Unterhitze: 200°C


Anmerkungen zum Rezept: