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Beschwipste Apfelgrütze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammÄpfel
250 MilliliterWeisswein
250 MilliliterApfelsaft
250 MilliliterWasser
80 GrammZucker
1/2 Vanilleschote
Zitrone (unbehandelt), Schale von
50 GrammKorinthen
60 GrammMaizena
1 EsslöffelZitronen Saft
1/2 BecherSahne
1/2 TeelöffelZucker
die Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten.

Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. H. unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene, leicht gesüsste Sahne.


Anmerkungen zum Rezept: