Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Äpfel |
250 Milliliter | Weisswein |
250 Milliliter | Apfelsaft |
250 Milliliter | Wasser |
80 Gramm | Zucker |
1/2 | Vanilleschote |
1 | Zitrone (unbehandelt), Schale von |
50 Gramm | Korinthen |
60 Gramm | Maizena |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1/2 Becher | Sahne |
1/2 Teelöffel | Zucker |
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten.
Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. H. unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene, leicht gesüsste Sahne.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|