Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsichclafoutis
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pfirsiche
200 GrammZucker
120 GrammMandeln gemahlen
1 PriseSalz
1 TeelöffelLebkuchengewürz
1 EsslöffelSpeisestärke
60 GrammButter weich
4 EsslöffelCrème fraîche
die Zubereitung:

Pfirsiche teilen, in dünne Scheiben schneiden und in Auflaufform fächerartig schichten.

Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen miteinander verschlagen.

Pfirsiche 4 Minuten allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darüber geben und nochmals ca. 15 Minuten backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.

Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu ! *Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso wie als süsse Hauptmahlzeit oder Dessert.


Anmerkungen zum Rezept: