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Fladenbrot - Pide
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die Zutaten:
Zutaten für 4 Brote
900 GrammMehl + Mehl für die Arbeitsfläche
2 TeelöffelSalz
4 EsslöffelWeizengriess
Ei
80 GrammHefe
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelOlivenöl +Öl zum einölen
4 EsslöffelSesam gekörnt
1 EsslöffelSchwarzkümmel
600 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 250 °C vorheizen.

2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem runden Fladen von etwa 25 cm ø flachdrücken. Je 2 auf ein Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.

Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept: