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900 Gramm | Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche |
2 Teelöffel | Salz |
4 Esslöffel | Weizengriess |
1 | Ei |
80 Gramm | Hefe |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Olivenöl +Öl zum einölen |
4 Esslöffel | Sesam gekörnt |
1 Esslöffel | Schwarzkümmel |
600 Milliliter | Wasser |
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 °C vorheizen.
2 grosse Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, zu 4 gleich grossen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Griess bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem runden Fladen von etwa 25 cm ø flachdrücken. Je 2 auf ein Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten goldbraun backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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