Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pepperkaker
Zutaten für 160 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZucker
300 MilliliterSirup (Golden Syrup, hell)
2 TeelöffelZimt
1 1/2 TeelöffelIngwer
1 1/2 TeelöffelNelken gemahlen
Eier
200 GrammButter geschmolzen
900 GrammMehl circa
1 TeelöffelNatron
die Zubereitung:

Zucker und Syrup aufkochen. Gewürze, verquirlte Eier und Butter einrühren. Natron mit dem Mehl vermischen und nach und nach einrühren bis ein zäher, klebriger Teig entsteht (nicht zu fest).

Teig mit Mehl bestauben und über Nacht kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Pepperkaker ausstechen oder -schneiden. Bei 175 grad 5-8 Min. (mittlere Schiene) backen.


Anmerkungen zum Rezept: