Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sanddornquark Mit Geröstetem Pumpernickel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 ScheibePumpernickelbrot (ca.130 g)
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelHonig; flüssig (1)
4 EsslöffelHonig; flüssig (2)
750 GrammQuark mager
6 EsslöffelSanddornsaft
2 EsslöffelZitronen Saft
200 MilliliterSchlagsahne
12 Blättchen Zitronenmelisse
die Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten braten.

Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

Quark, Sanddornsaft, Honig (2) und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.

Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den restlichen Sanddornsaft darübergiessen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

pro Port. Ca. 365 kcal/1540 kJ


Anmerkungen zum Rezept: