Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammQuark 20%
2 EsslöffelMilch
150 GrammSanoghurt; 3, 5% Fett; (*)
8 EsslöffelSanddornsaft mit Honig gesüsst
1/2 Zitrone Saft
1 PriseDelifrut; (*)
150 MilliliterSchlagsahne
2 EsslöffelLeinsamenkrokant; Siesa (*)
die Zubereitung:

Quark mit Milch, Sanoghurt, 7/8 vom Sanddornsaft, Zitronensaft und Delifrut cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. In Dessertschalen füllen, mit Sanddornsaft garnieren und mit Leinsamenkrokant bestreuen.

(*) im Reformhaus erhältlich.

Karl-Heinz Boller war so lieb und hat extra im Reformhaus nach den uns unbekannten Zutaten gefragt, damit auch jeder weiss was es denn nun ist.

Danke Dafür !!! Sanogurt ist Joghurt, der aus fast 100 % rechtsdrehender Milchsäure besteht.

Delifrut ist eine Gewürzmischung für Süssspesien oder Kuchen, auch für Pudding, Aufläufe, Obstsalate, Müsli, Punsch und süsse Getreidespeisen geeignet. Zutaten: Zimt, Sternanis, Koriander, Ingwer, Kardamom, Nelken und Bourbon-Vanille. Wird hauptsächlich von Diabetikern benutzt, schmeckt auch auch anderen gut.


Anmerkungen zum Rezept: