Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sardellentoast
Zutaten für 4 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
2 DoseSardellenfilets in Öl (je 65 g)
Zwiebel klein
Eier hartgekocht
3 EsslöffelMayonnaise
2 EsslöffelSahne
Stengel Dill
Eigelb
Petersilie Stengel
4 ScheibeToastbrot mit Roggen
4 EsslöffelEmmentaler Käse gerieben
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Backofen auf 225 °C vorheizen. Sardellen fein pürieren. Zwiebel und Eier fein hacken mit Sardellen, Sardellenöl Mayonnaise und Sahne vermischen. Kräuter hacken und dazugeben, Eigelbe hineinrühren. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, Sardellencreme drauf verteilen und mit 1 El. Geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufgeben und im Backofen auf oberster Schiene 8-10 Minuten überbacken.

Tipp: wer es etwas milder mag, nimmt statt Sardellen, Sardinen.


Anmerkungen zum Rezept: