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Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione
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die Zutaten:
200 GrammHaselnüsse gemahlen
Eigelb
1 PackungBackpulver
150 GrammButter; zimmerwarm oder Margarine
200 GrammZucker
1 PriseSalz
150 MilliliterMilch
2 EsslöffelOlivenöl
250 GrammMehl
Eiweiss
Zabaglione
Eigelb
4 EsslöffelZucker
75 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.

Alle Zutaten bis auf die Eiweiss in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.

Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 °C heissen Ofen 40 Minuten backen.

Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.


Anmerkungen zum Rezept: