Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
3 | Eigelb |
1 Packung | Backpulver |
150 Gramm | Butter; zimmerwarm oder Margarine |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 Milliliter | Milch |
2 Esslöffel | Olivenöl |
250 Gramm | Mehl |
3 | Eiweiss |
4 | Eigelb |
4 Esslöffel | Zucker |
75 Milliliter | Rotwein |
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Eiweiss in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 °C heissen Ofen 40 Minuten backen.
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|