Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flachswickel
Zutaten für 15 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
20 GrammHefe
125 GrammButter weich
1 grossEi
1/2 TasseMilch lauwarm
1 PriseSalz
Zum Auswallen
75 GrammHagelzucker
die Zubereitung:

(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft.

Den Hagelzucker auf die Arbeitsfläche streuen. Vom Teig eigrosse Stücke abnehmen, diese etwas in die Länge ziehen und in dem Hagelzucker wenden, dabei ein Ende nach rechts und das andere Ende in entgegengesetzter Richtung drehen.

Das Backblech einfetten. Die Flachswickel auf das Blech legen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Die Flachswickel in dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten sehr hell backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und gleich servieren.


Anmerkungen zum Rezept: