Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampfereis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 MilliliterMilch
100 MilliliterRahm
100 MilliliterJoghurt
140 GrammZucker
Eier
Eigelb
Zitrone Schale davon
2 1/2 EsslöffelSauerampferblätter entstielt, gehackt
Pfefferminzblätter gehackt
die Zubereitung:

Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.


Anmerkungen zum Rezept: