Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bierlikör (Bayern)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Flaschen Bockbier
750 GrammKristallzucker; eventuell etwas mehr, nach Geschmack
Vanilleschote aufgeschlitzt
1/2 Zimt Stange
Gewürznelken
1250 Milliliter96%ige Alkohol
die Zubereitung:

Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben, gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4 Stunde lang köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.


Anmerkungen zum Rezept: