Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bbq: Spareribs Mit Honigsosse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammSpareribs (Schälrippchen, in Abschnitten von 2-3 Rippen)
3 BundSuppengrün
Knoblauchzehen
3 EsslöffelÖl
1 EsslöffelWorcestersosse oder Sojasosse
3 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelHonig
1 EsslöffelOrangen Saft
2 TeelöffelPfefferkörner
Chilischote; oder 1 Tl Tabasco
3 EsslöffelSojasosse
1 EsslöffelTomatenketchup
die Zubereitung:

Fleisch mit dem geputzten und grobgehackten Suppengrün, etwas Salz und Pfefferkörnern knapp mit Wasser bedeckt etwa 15 Minuten kochen. Knoblauch pressen mit der entkernten, kleingeschnittenen Chilischote, 1 El Öl und den übrigen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen (besser ist ein Tag).

Vor dem Grillen die Marinade mit dem Pinsel wieder abstreifen.

Die Spare Ribs leicht mit Öl einstreichen, dann etwa 20 Minuten von allen Seiten grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen und fertig grillen, bis die Rippchen schön knusprig karamelisiert sind.


Anmerkungen zum Rezept: