Spareribs (Schälrippchen, in Abschnitten von 2-3 Rippen)
3 Bund
Suppengrün
2
Knoblauchzehen
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Worcestersosse oder Sojasosse
3 Esslöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Orangen Saft
2 Teelöffel
Pfefferkörner
1
Chilischote; oder 1 Tl Tabasco
3 Esslöffel
Sojasosse
1 Esslöffel
Tomatenketchup
die Zubereitung:
Fleisch mit dem geputzten und grobgehackten Suppengrün, etwas Salz und Pfefferkörnern knapp mit Wasser bedeckt etwa 15 Minuten kochen. Knoblauch pressen mit der entkernten, kleingeschnittenen Chilischote, 1 El Öl und den übrigen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen (besser ist ein Tag).
Vor dem Grillen die Marinade mit dem Pinsel wieder abstreifen.
Die Spare Ribs leicht mit Öl einstreichen, dann etwa 20 Minuten von allen Seiten grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen und fertig grillen, bis die Rippchen schön knusprig karamelisiert sind.