Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bbq: Weissweinmarinade Für Fisch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterTrockenen Weisswein oder weissen Vermouth
60 MilliliterOlivenöl extra vergine
3 EsslöffelZitronensaft frisch gepresst
3 EsslöffelPetersilie glatt, gehackt
Rosmarinzweige; oder l El Rosmarinnadeln; getrocknet
Lorbeerblätter
1/2 Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten
1 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Stunden verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder Meeresfrüchte.


Anmerkungen zum Rezept: