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75 Milliliter | Sekt |
60 Milliliter | Zitronen Saft |
110 Gramm | Zucker |
3 | Eigelb |
3 | Gelatine |
3 | Eiweiss |
120 Gramm | Sahne |
1150 Gramm | Himbeeren |
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-chen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.
2. Das Eiweiss mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
3. Das Eiweiss unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig auskühlen lassen. Dann die Sahne unterziehen.
4. Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.
Tipp: Die Zugabe von Sahne rundet dieses Rezept ab. Wer das Original - ohne Sahne - bevorzugt, ersetzt die Sahne durch 3 zusätzliche steif geschlagene Eiweiss
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Anmerkungen zum Rezept:
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