Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Luft
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
75 MilliliterSekt
60 MilliliterZitronen Saft
110 GrammZucker
Eigelb
Gelatine
Eiweiss
120 GrammSahne
1150 GrammHimbeeren
die Zubereitung:

1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einwei-chen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.

2. Das Eiweiss mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

3. Das Eiweiss unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig auskühlen lassen. Dann die Sahne unterziehen.

4. Die Himbeeren putzen und waschen, einige für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.

Tipp: Die Zugabe von Sahne rundet dieses Rezept ab. Wer das Original - ohne Sahne - bevorzugt, ersetzt die Sahne durch 3 zusätzliche steif geschlagene Eiweiss


Anmerkungen zum Rezept: