Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sambal Trassi
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelTrassi
10 Rote schmale Chilis
grüne Chilis
1 TeelöffelSalz
1 Teelöffelbrauner Zucker
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Trassi in Folie bei 180 GradC in Alufolie gelegt rösten, bis es dunkel wird. Chilis in feine Ringe schneiden und den Trassi dazu bröseln, mit Salz braunem Zucker und Zitronensaft zu einer Paste mixen oder im Mörser zerreiben.

Sambal gilt in Indonesien als Dip für gekochtes und rohes Gemüse, Geflügel, Fisch oder schlicht zu Reis.

Die Handhabung scharfer Chilis erfordert grosse Umsicht. Vor allem gegenüber Kleinkindern. Man sollte den Kontakt mit den Händen vermeiden und Handschuhe tragen.

ex. Html


Anmerkungen zum Rezept: