Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bauernsalat Aus Italien - Mediterrane Köstlichkeit
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frühlingszwiebel
1 BundRadieschen
1 BundRucola
1 KartonKresse
Salatwürze
1 PackungSalatwürze; mit Frühlingskräutern (fertige Würzmischung) siehe Anmerkung [1]
3 EsslöffelSonnenblumenöl
Weiterhin
100 GrammSchafskäse
30 GrammPinienkerne
die Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kresse abschneiden und kurz unter fliessendem Wasser abbrausen. Frühlingszwiebeln, Radieschen, Rucola und Kresse in eine grosse Schüssel geben.

Salatkräutermischung mit drei Esslöffeln Wasser und dem Sonnenblumenöl verrühren. Zu den vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel geben und alles gut mischen.

Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln und über den Salat geben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten, über den Salat streuen. Salat auf tiefe Teller verteilen.

Dazu schmeckt knuspriges Vollkornbrot oder frisch gebackenes Stangenweissbrot.

[1] Anmerkung Ulli: Ich würde natürlich statt der gekauften Salatwürze eine selbstgemachte Essig/Öl-Marinade mit frischen, feingehackten Kräutern zum Würzen nehmen.


Anmerkungen zum Rezept: