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Beerenquarktorte mit Vollkornboden
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die Zutaten:
Boden
300 GrammVollkornbrot
100 GrammHaselnüsse
2 EsslöffelZimt Pulver
30 GrammZucker
120 GrammButter flüssig
Belag
750 GrammQuark mager
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
120 GrammZucker
50 MilliliterMilch
3 ScheibeGelatine eingeweicht
500 GrammBeeren; z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 26 cm ø Brot in Stücke brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 °C heissen Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter oder mit der Handmühle grob mahlen.

Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem Springformboden verteilen und gut festdrücken.

Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark vermengen.

Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem Quark verteilen.


Anmerkungen zum Rezept: