Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Peporoni-Fladen mit Kapernäpfeln
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Hefeteig
250 GrammMehl
1 PackungTrockenhefe
1/2 TeelöffelSalz
1 TeelöffelRosmarinnadeln; fein gehackt
Eingelegte, gedörrte Tomaten fein gehackt
2 EsslöffelOlivenöl extra vergine
200 MilliliterWasser lauwarm
Belag
rote Peporoni
gelbe Peperoni
1/2 TeelöffelMeersalz grob
1 TeelöffelKoriandersamen
1 TeelöffelRosmarinnadeln frisch
10 Eingelegte Kapernäpfel abgetropft
die Zubereitung:

(*) Ergibt einen grossen Fladen von 30 cm oder zwei kleine von 20 cm ø.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Den Teig nicht kneten! Schüssel mit einem Tuch bedecken, den Teig 30 Minuten aufgehen lassen.

Die Peporoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen zu 1 Zentimeter dicken Fladen formen. Mit Peporoni, Meersalz, Koriander und Rosmarin bestreuen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

Den Fladen in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kapernäpfeln belegen. Heiss oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept: