Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sandtörtchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMandeln
200 GrammButter
250 GrammWeizenmehl
Ei
100 GrammZucker
die Zubereitung:

Die Mandeln abziehen und mahlen. Butter und Mehl vermengen. Mandeln, Ei und Zucker hinzugeben und gut kneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen und dann in Kuchenförmchen verteilen. Bei 175 °C 10 - 15 Minuten backen, vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.

Zu Sandtörtchen gehören Schlagsahne, Beeren, Obst o. Ae.


Anmerkungen zum Rezept: