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2 Scheibe | Beinschinken; a je 200 g |
2 Esslöffel | Butter |
300 Gramm | Mehlig kochende Kartoffeln gerieben |
500 Gramm | Sauerkraut |
2 | Äpfel; grob gerieben |
180 Milliliter | Saucenhalbrahm |
100 Milliliter | Apfelsaft |
1/4 Teelöffel | Salz |
1/4 Teelöffel | Kardamom gepulvert |
50 Gramm | Butter |
2 | Äpfeln zum Garnieren |
(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen Beinschinken in sechs gleich grosse Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln andämpfen, Sauerkraut dazugeben und die Äpfel circa 5 Minuten mitdämpfen, beiseite stellen.
Die Zutaten für den Guss verrühren, mit dem Sauerkraut mischen, in die vorbereitete Form füllen, Schinken darauf verteilen.
Kerngehäuse der Äpfeln ausstechen und in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im flüssigen Butter wenden und auf den Schinken legen.
Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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