Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfannkuchen a la Orange
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
Eier Gewichtsklasse 3
250 GrammButtermilch
6 EsslöffelSonnenblumenöl zum Ausbacke
2 EsslöffelOrangenkonfitüre (oder Aprikosenkonfitüre)
1 EsslöffelOrangensaft frisch gepresst
Orangen unbehandelt
die Zubereitung:

(circa zwölf Pfannkuchen) * Mehl in eine Schüssel sieben, salzen.

* Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl einrühren bis der Teig glatt ist.

* Eine beschichtete Pfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne zwischendurch immer wieder leicht fetten.

* Konfitüre mit Orangensaft glatt rühren und eventuell durch ein Sieb streichen.

* Pfannkuchen dünn damit bestreichen und im Backofen bis zum Servieren heiss halten.

* Orangen waschen und bis auf eine Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden.

* Schale der Orangenhälfte mit einem Messer abschaben oder in sehr feine Streifen schneiden.

* Diese zusammen mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Pfannkuchen anrichten.


Anmerkungen zum Rezept: