Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beat Wüthrich's Milchreis mit Aprikosen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammMilchreis
500 MilliliterMilch
1 PriseSalz
1 StückZitronenschale
Vanilleschote
600 GrammFrische, vollreife Aprikosen
3 EsslöffelHonig
2 PriseAprikosenschnaps
die Zubereitung:

Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen.

Abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Grossteil der restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. Mit den übriggebliebenen Früchten garnieren.

Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüssten und parfümierten Schlagrahm dazu.


Anmerkungen zum Rezept: