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Berner Leckerli (Kathrin Rueegg)
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die Zutaten:
350 GrammBienenhonig
250 GrammZucker
20 GrammZimt
Zitronenschale gerieben
3 EsslöffelKirschwasser
450 GrammRuchmehl; o. Typ 1050
Glasur
60 GrammPuderzucker
3 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen, dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut durchkneten.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig fünf mm dick auswallen, in Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegten Kuchenbleche legen. Zwanzig Minuten backen.

Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

In einer gut schliessenden Dose (z.B. Metalldose) aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept: