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350 Gramm | Bienenhonig |
250 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Zimt |
2 | Zitronenschale gerieben |
3 Esslöffel | Kirschwasser |
450 Gramm | Ruchmehl; o. Typ 1050 |
60 Gramm | Puderzucker |
3 Esslöffel | Wasser |
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen, dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut durchkneten.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig fünf mm dick auswallen, in Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegten Kuchenbleche legen. Zwanzig Minuten backen.
Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
In einer gut schliessenden Dose (z.B. Metalldose) aufbewahren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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