Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen Bozena
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen gleich gross
4 TeelöffelKirschmarmelade
2 TeelöffelCognac zum Beträufeln
10 GrammButter zum Einfetten
Eiweiss
2 EsslöffelPuderzucker
1 TeelöffelPuderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse ausschneiden. Kirschmarmelade in die Birnenhälften füllen. Mit Cognac beträufeln.

Aufflaufform einfetten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. In den heissen Ofen schieben und 20 Minuten bei 180 °C backen.

In der Zwischenzeit Eiweiss mit Puderzucker sehr steif schlagen. Auf die Birnen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. 2 bis 3 Minuten im Backofen übergrillen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept: