Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenkonfituere mit Ingwer und Williams
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBirnen
5 EsslöffelZitronen Saft
1000 GrammGelierzucker
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
3 EsslöffelWilliamsgeist
die Zubereitung:

> Ich suche ein gutes Rezept für eine Williamsbirnen-

> konfituere. Ich habe einmal eine Williams-Ingwer-

> Konfitüre gesehen. Wissen Sie vielleicht mehr darüber?

Ingwer passt tatsächlich gut zu Birnen. Hier ein Rezept, das Ihren Vorstellungen entsprechen dürfte. Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden.

Birnen (zum Beispiel Butterbirnen) waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ausschneiden, Birnenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Gelierzucker gut vermischen. Zugedeckt und kühl gestellt etwa 4 Stunden ziehen lassen.

Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, vier Minuten kochen lassen und ständig rühren. Ingwer (oder Zimt) und Williamsgeist dazugeben und gut rühren. Sofort heiss in saubere Gläser füllen und luftdicht verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: