Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chao Doujiao (Grüne Bohnen mit Knoblauch und Ingwer)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammSpargelbohnen oder andere frische grüne Bohnen
1 1/2 EsslöffelErdnussöl
1/2 TeelöffelSalz
2 EsslöffelGrobgehackter Knoblauch
1 TeelöffelIngwer fein gehackt
1/2 TasseHühnerbrühe
die Zubereitung:

Die Bohnen putzen, das heisst Spitze und Stielansatz entfernen. Bei Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schoten in 7 cm lange Stücke schneiden.

Einen Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Salz, Knoblauch und Ingwer dazu geben und 30 Sekunden unter Rühren braten.

Die grünen Bohnen und die Hühnerbrühe dazugeben und 4 Minuten weitergaren bis die Bohnen söben gar sind und die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Für 4 Personen als Teil eines chinesischen Menüs oder für 2 Personen als Hauptgericht.

Legende: "Zu den beliebtesten Schnellgerichten in China zählen pfannengerührte grüne Bohnen, die kräftig mit Knoblauch gewürzt werden.

Dieses Gericht entspricht dem chinesischen Ideal vom einfachen, aber gesunden und schmackhaften Essen. Alle Sorten von grünen Bohnen können hierzu verwendet werden, wenngleich die Chinesen ihre langen Spargelbohnen bevorzugen."


Anmerkungen zum Rezept: