Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Penne Mit Grünem Spargel Und Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundGrüner Spargel; dünne Stangen (oder Thai Spargel)
400 GrammPenne Lisce
1 DoseThunfisch in Öl ca. 175 g Einwaage
Knoblauchzehe
200 MilliliterSahne
125 MilliliterGemüsebrühe
3 EsslöffelOlivenöl
1 kleinRote Chili; oder
1 kleinrote Paprikaschote
die Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen.

Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen teilen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und die ungepellte Knoblauchzehe, leicht angedrückt, darin anbraten, herausnehmen und entsorgen.

Spargelstücke anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Flamme etwas köcheln lassen. Thunfisch dazugeben, mit 2 Gabeln zerpflücken und wieder etwas köcheln lassen.

Sahne angiessen, einkochen lassen und alles gut verrühren.

Nudeln al dente kochen, abgiessen und auf Teller verteilen. Spargel- Thunfisch-Sauce mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.


Anmerkungen zum Rezept: