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Wurst im Briocheteig
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die Zutaten:
Briocheteig
300 GrammMehl
1/2 TeelöffelSalz
20 GrammHefe
50 MilliliterMilch lauwarm
1 TeelöffelZucker
Eier*
125 GrammZimmerwarme Butter in Stückchen
Saucisson vaudois a ca. 350-400 g
Zum Bestreichen
Eigelb
1 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

(*) als Vorspeise oder kleiner Imbiss Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 1/3 der Milch flüssig rühren, mit allen restlichen Teigzutaten zum Mehl geben.

Alles zu einem Teig vermengen, den Teig 5 Minuten kräftig schlagen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort während 2-3 Stunden aufgehen lassen.

Die Saucisson in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Wurst aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.

Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Die Wurst enthäuten und darin einwickeln. Die Teigenden locker mit Küchenschnur abbinden.

Die Teigwurst mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 20 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bestreichen. Im 200 °C heissen Ofen ca. 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: