Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Penne mit Getrockneten Tomaten und Zitrone
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammPenne
60 MilliliterOlivenöl
3 ScheibeFrühstücksspeck; oder Pancetta, gehackt
Zwiebel gehackt
80 MilliliterZitronensaft Weniger!
1 EsslöffelZitronenthymian, frisch
50 GrammTomaten getrocknet, fein gehackt
80 GrammPinienkerne geröstet
die Zubereitung:

Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen.

Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen.

Den gehackten Speck und die Zwiebel dazugeben und 4 Minuten bei Mittelhitze durchrühren, bis der Speck gebräunt und die Zwiebel weich gedünstet ist.

Die Pasta, den Zitronensaft, den Thymian, die getrockneten Tomaten und die Pinienkerne in die Pfanne geben und alle Zutaten bei Niedrighitze 2 Minuten köcheln lassen, bis alles erwärmt ist.

bis zu gewünschten Säure.


Anmerkungen zum Rezept: