Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sams Chocolate Chip Cookies
Zutaten für 50 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
340 GrammMehl
5 GrammSalz
5 GrammNatron zum Backen
180 Grammbrauner Zucker
180 GrammZucker
250 GrammButter weich
1 PackungVanillezucker
Eier, Lg
360 GrammSchokoladen Chips*
1 TassePecannüsse gehackt
die Zubereitung:

Ofen auf 190 C vorheizen dass er Temp erreicht wenn die Cookies fertig zum Backen sind.

Alle trockenen Zutaten, ausser Zucker und Choc. Chips, sieben .

Gut vermischen.

Zucker (alle) und Butter schaumig rühren. Die Eier (Raumtemp.) dazu und rühren bis die Masse gut kremig ist.

Alles gut vermischen, inklusive die Schokoladenchips.

Mit einem Teelöffel taubeneigrosse Bällchen auf ein ungefettetes Backblech setzen mit ca. 6 cm Abstand, etwas flachdrücken.

Ca. 10-12 Minutes bei 200 C im vorgeheizten Backofen ohne Umluft backen.

Auf einem Gitter abkühlen.

* Anstatt Chocolate Chips kann in 5 mm Stücke gehackte Schokolade genommen werden. Weiss-Milch-oder Zartbitter, je nach Belieben. Wenn Pecans nicht Verfuegbar sind, Walnüsse gehen auch, aber der Geschmack von Pecans ist besser.


Anmerkungen zum Rezept: