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Sanddorncreme mit Vanille und karamellisierten Bananen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
50 GrammZucker
200 GrammSanddorn-Fruchtaufstrich
50 MilliliterSanddornsaft
200 GrammSahne
Leicht gehäufter Tl Agar Agar oder 4 Blatt weisse Gelatine
Bananen
1 TeelöffelButter
2 EsslöffelRohrzucker
100 MilliliterOrangen Saft
4 TeelöffelSanddorn oder Hagebutten
die Zubereitung:

Die beiden Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben.

Den Sanddorn-Fruchtaufstrich und den Sanddornsaft dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

Das Ganze über einem Wasserbad cremig schlagen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten, erwärmen, dabei auflösen, zur Sanddorn-Masse geben und unterrühren.

Zum Schluss die vorbereitete Sahne vorsichtig unterheben und die Creme in Gläser füllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, den braunen Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Bananenscheiben dazugeben, mit Orangensaft aufgiessen und leicht durchköcheln lassen.

Anrichten:

Die Sanddorncreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Bananen garnieren und nach Belieben mit Sanddorn- oder Hagebutten- Fruchtaufstrich verzieren.


Anmerkungen zum Rezept: