Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Eigelb |
50 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Sanddorn-Fruchtaufstrich |
50 Milliliter | Sanddornsaft |
200 Gramm | Sahne |
1 | Leicht gehäufter Tl Agar Agar oder 4 Blatt weisse Gelatine |
2 | Bananen |
1 Teelöffel | Butter |
2 Esslöffel | Rohrzucker |
100 Milliliter | Orangen Saft |
4 Teelöffel | Sanddorn oder Hagebutten |
Die beiden Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben.
Den Sanddorn-Fruchtaufstrich und den Sanddornsaft dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Das Ganze über einem Wasserbad cremig schlagen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten, erwärmen, dabei auflösen, zur Sanddorn-Masse geben und unterrühren.
Zum Schluss die vorbereitete Sahne vorsichtig unterheben und die Creme in Gläser füllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, den braunen Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Bananenscheiben dazugeben, mit Orangensaft aufgiessen und leicht durchköcheln lassen.
Anrichten:
Die Sanddorncreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Bananen garnieren und nach Belieben mit Sanddorn- oder Hagebutten- Fruchtaufstrich verzieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|