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Birnenkuchen
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die Zutaten:
Für 1 Springform 18 Cm
50 GrammButter
50 GrammZucker
Ei
Eigelb
100 GrammWeizenmehl
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelMilch nach Bedarf; bis doppelte Menge
2 TeelöffelKakao
40 GrammSchokolade zartbitter
2 TeelöffelHaferflocken (gehäuft)
1 TeelöffelRum
1 PriseSalz
1 PriseMuskatnuss
350 GrammBirnen reif
1/2 PackungWeisse Zuckerglasur
die Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander dazugeben.

Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren, eventuell Milch zufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das Kakaopulver, die zerbröckelte Schokolade, Haferflocken, Rum, Zimt und Muskat unter den Teig rühren.

Die Kuchenform einfetten, 2/3 des Teigs einfüllen und glattstreichen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Rest des Teigs gleichmässig über die Birnen verteilen. Backen.

Backzeit: 50-60 Minuten

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 3

Umluft: 180 °C

Den abgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad geschlolzenen Zuckerglasur bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept: