Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 Gramm | Weizenmehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 Teelöffel | Milch nach Bedarf; bis doppelte Menge |
2 Teelöffel | Kakao |
40 Gramm | Schokolade zartbitter |
2 Teelöffel | Haferflocken (gehäuft) |
1 Teelöffel | Rum |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
350 Gramm | Birnen reif |
1/2 Packung | Weisse Zuckerglasur |
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Eigelb nacheinander dazugeben.
Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren, eventuell Milch zufügen (der Teig darf nicht zu fest sein). Zum Schluss das Kakaopulver, die zerbröckelte Schokolade, Haferflocken, Rum, Zimt und Muskat unter den Teig rühren.
Die Kuchenform einfetten, 2/3 des Teigs einfüllen und glattstreichen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Rest des Teigs gleichmässig über die Birnen verteilen. Backen.
Backzeit: 50-60 Minuten
Elektroherd: 200 °C
Gasherd: Stufe 3
Umluft: 180 °C
Den abgekühlten Kuchen mit der im Wasserbad geschlolzenen Zuckerglasur bestreichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|