Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 4
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossEier leicht aufgeschlagen
4 grossUnbehandelte Zitronen; Saft und abgeriebene Schale
225 GrammButter
340 GrammZucker
die Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker in einem doppelwandigen Gefäss im kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren aufheizen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Unter ständigem Rühren zu den Eiern giessen, die Mischung wieder im Wasserbad geben und weiterköcheln, unter ständigem Rühren, bis die geeignete Konsistenz erreicht ist (nicht ganz zur Rose abziehen).

Dabei darf die Mischung nicht kochen, sonst könnten die Eier gerinnen.


Anmerkungen zum Rezept: