Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferkuchen-Sticks
Zutaten für 25 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammMargarine
80 GrammPuderzucker
4 EsslöffelHonig
1 EsslöffelPfefferkuchengewürz
Ei
1 EsslöffelKakaopulver
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammZucker
100 GrammHaselnüsse gehackt
3 EsslöffelSahne
die Zubereitung:

Margarine schmelzen, Puderzucker und Honig zufügen und unter Rühren erwärmen. Pfefferkuchengewürz, Kakao und Ei gleichmässig unterrühren.

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Pfefferkuchenmasse zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Über Nacht ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.

Jeweils zwei gleiche Figuren austechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Für den Krokant Zucker in einen kalten Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren langsam schmelzen. Sobald er flüssig geworden ist, vom Herd nehmen und Haselnüsse und Sahne einrühren. Masse warm halten.

Mit einem Teelöffel etwas Krokant auf ein Plätzchen geben.

Ein Holzstäbchen hineindrücken. Zweites Plätzchen daraufsetzen und andrücken. Plätzchen nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.


Anmerkungen zum Rezept: