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6 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Wasser |
100 Gramm | Haselnüsse ganz |
200 Gramm | Mascarpone |
6 Esslöffel | Birnendicksaft oder Honig |
3 | Eigelb |
4 | Weiche Birnen; Kerngehäuse entfernt, in Schnitze |
Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck giessen und auskühlen lassen. Den Nougat dann grob hacken (Tipp: um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihm auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken).
Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelb vermischen und in Gratinteller verteilen. Mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens acht bis zwölf Minuten gratinieren, heiss servieren.
Mit Glace oder Rahm servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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