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400 Gramm | Mehl |
200 Milliliter | Wasser warm |
25 Gramm | Hefe |
200 Milliliter | Olivenöl |
1 Esslöffel | Rosmarin Nadeln |
100 Gramm | Zucker |
500 Gramm | rote Trauben |
1 | Salz Prise |
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird, und zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Olivenöl und Rosmarin in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Das nach Rosmarin duftende Öl und die Hälfte des Zuckers mit dem aufgegangenen Teig vermengen. Ein 25 x 40 cm grosses Backblech damit auslegen, die Trauben darauf verteilen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Rosmarin und Trauben würde, denke ich, die meisten Dessertweine überdecken. Deshalb trinke ich gerne Peppoli Chianti Classico dazu, aber auch der Vinsanto Tenute Marchese Antinori passt vorzüglich dazu.
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Anmerkungen zum Rezept:
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