Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bergische Waffeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
500 GrammMehl
Eier
250 GrammZucker
1 PackungBackpulver
1 PackungVanillezucker
250 MilliliterSprudel, ggfs. etwas mehr
250 MilliliterMilch, ggfs. etwas mehr
die Zubereitung:

Butter und Zucker schlägt man schaumig und fügt dann nach und nach die anderen Zutaten zu und verarbeitet alles zu einen glatten Teig. Mit einer Schöpfkelle giesst man den Teig portionsweise in das gefettete Waffeleisen, und zwar soviel, dass er allseitig bis zum Rand verläuft. Die Waffeln goldbraun backen. Die Waffeln können mit Milchreis oder heissen Kirschen und Sahne gereicht werden.


Anmerkungen zum Rezept: