Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baürnfrühstück (Mit Eiermilch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGekochte kleine Kartoffeln
125 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebeln geschält
Eier
3 EsslöffelMilch
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer frisch gemahlen
1 BundSchnittlauch
Tomate
die Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln pellen, erkalten lassen und würfeln. Durchwachsenen Speck und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazu geben und alles gut durchbraten. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben und bei geringer Hitze stocken lassen. Ab und zu mit einem Pfannenmesser am Rande etwas lockern, damit die Eiermilch gleichmässig stockt.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Dazu passt: Gemischter Salat mit Gurkenscheiben und geraspelten Möhren


Anmerkungen zum Rezept: