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Béchamelsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
1 EsslöffelÖl
4 EsslöffelMehl
500 MilliliterGemüsebrühe
1/4 TeelöffelMuskatnuss Pulver
2 EsslöffelSojagen
2 TeelöffelZitronen Saft
1 PriseCayennepfeffer
die Zubereitung:

Die Zwiebel sehr klein hacken und in heissem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren die restliche Gemüsebrühe nach und nach zugiessen und aufkochen lassen. Dann das Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Sojagen mit Zitronensaft verrühren und der Sauce beigeben. Die Béchamelsauce mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

Info: Diese fettarme Sauce passt zu allen Getreide- und Tofugerichten. Ideal, wenn man auch beim Abnehmen auf den Genuss nicht verzichten will.

Zubereitung ca. 15 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: