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Birne Hélène
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammKuvertüre
200 Grammsüsse Sahne
Birnenhälften aus der Dose
1 PackungVanillezucker
4 TeelöffelMandelblättchen
Vanilleeis Kugeln
die Zubereitung:

* Die Kuvertüre klein schneiden und bei milder Hitze im Wasserbad verflüssigen.

* Jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.

* Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

* Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.

* Mit der Sahne garnieren, die flüssige Schokolade darüber giessen und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.

* Sofort servieren.

Getränk zum Essen: Italienischer Landwein (zum Beispiel Lambrusco)

Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"


Anmerkungen zum Rezept: