Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 Blätter | Und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Rotbuche, Weissdorn, Lindenblüten, Kiefern Maiwuchs junge Kiefern- oder Lärchenzapfen |
1/2 | Zitrone unbehandelt, Saft und Schale davon |
1 | Weizenkorn |
100 Gramm | Kandis weiss |
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blüten in eine Flasche geben.
Zucker, Zitronensaft und Schale sowie den Schnaps zugeben.
An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen lassen.
Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.
Buchtipp:
Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|