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250 Gramm | Mehl |
1/4 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
170 Gramm | Butter; in kleinen Würfeln |
7 Esslöffel | Wasser |
300 Gramm | Heidelbeeren (v. Likör) oder frische, gezuckert |
500 Gramm | Schichtkäse 20% |
100 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Cointreau |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 Teelöffel | Vanilleextrakt |
1 Packung | Finesse Orange oder abger. Orangenschale |
2 | Eier |
3 Esslöffel | Mehl |
Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, 50 g Butter zugeben und die Mischung zu einer "rauhen Kugel" verarbeiten. Die restliche Butter zugeben und weitere 5 Minuten kneten. Wasser einarbeiten, so dass der Teig zusammenhält. In Klarsichtfolie wickeln und ruhen lassen.
Schichtkäse mit Zucker, Likör, Saft, Vanilleextrakt und Orangenschale verrühren. Eier unterziehen. Nehl darüberstäuben und einarbeiten. Heidelbeeren gut abtropfen lassen.
Den Teig zu einem Rund von 28 cm ø ausrollen, eine gefettete 26-cm-Tarteform (Rosette) damit auslegen und den Rand hochdrücken. 1/3 der Käsemasse auf dem Boden verstreichen; Heidelbeeren darauf verteilen, die restliche Käsemasse darauf glattstreichen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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