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8 | Süsse Crêpes siehe Grundrezept |
1 | Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
4 gross | Apfel |
30 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Rohrzucker |
50 Milliliter | Calvados |
4 | Kugeln Vanilleglace |
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die gebackenen Crêpes mit Alufolie bedeckt warm stellen.
Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Die Apfelschnitze mitsamt Zitronensaft beifügen und kurz dünsten. Dann den Zucker über die Äpfel streuen. Den Calvados dazugiessen und sofort entzünden. Die Äpfel leise kochen lassen, bis sie knapp weich sind; sie dürfen nicht zerfallen.
Die Crêpes mit den Äpfeln belegen, etwas Saft darüberträufeln und aufrollen. Auf Tellern anrichten. Je eine Kugel Vanilleglace dazugeben. Das Dessert sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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