Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumensauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammPflaumen, frisch
2 EsslöffelBohnenpaste, braun
3 EsslöffelChutney Mango-Chutney o.ae.
3 EsslöffelApflemus
2 EsslöffelSojasauce
4 EsslöffelZucker
125 MilliliterWasser
2 EsslöffelEssig
1 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

Vorbereitung Pflaumen häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten im Mixer etwa 30 Sekunden pürieren.

Zubereitung Pflaumenpüree in eine Kasserolle füllen und zugedeckt auf milder Hitze 30 Minuten ganz sanft köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Die fertige Sauce in ein sauberes, verschliessbares Glas füllen und 1 Monat durchziehen lassen.

Servieren Zur Pekingente reichen (zum Bestreichen der Pfannkuchen) oder zu gebratenem Schweinefleisch.

Anmerkung der Übersetzerin Füllen Sie die Pflaumensauce in sorgfältig ausgespülte Twist-off-Gläser und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, dann hält sie sich bis zu einem halben Jahr.


Anmerkungen zum Rezept: