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Frühlings-Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffel (würfelig geschnitten)
20 GrammButter oder Margarine
20 GrammLauch in feine Streifen geschnitten
45 GrammKarotten (kleinwürfelig geschnitten
30 GrammSellerie (klein würfelig geschnitten)
30 GrammZwiebeln (kleinwürfelig geschnitten)
10 GrammGetrocknete Steinpilze (in Wasser eingeweicht)
250 MilliliterMilch
750 MilliliterWasser oder Bouillon
die Zubereitung:

Zwiebel in Butter oder Margarine anschwitzen. Kartoffel zugeben, mit Milch und Wasser (oder Bouillon) aufgiessen. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen und mit dem Mixer pürieren. Mit dem Gemüse und den Pilzen zur Suppe geben, kurz durchkochen lassen. Mit Salz und Gewürzen abschmecken. Frühlings- Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: Diese Suppe kann man mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten: Lauch, Zucchini, Karfiol, Broccoli und natürlich mit weniger Kartoffeln, die ja nur zur zum Binden dienen.

Rotwein


Anmerkungen zum Rezept: