Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Perlender Holundersekt
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
15 Holunderbeerrispen (eventuell mehr)
Zitronen unbehandelt
7000 MilliliterWasser
1000 GrammZucker
50 GrammWeinsteinsäure
die Zubereitung:

Die Holunderbeeren waschen und trocknen. Die Zitronen dünn abschälen. Alle Zutaten in eine min. 8 Liter fassenden, grossen Topf, am besten aus Steingut, geben und 3 volle Tage stehen lassen.

Den Topfinhalt durch ein Tuch seihen, in stabile Flaschen, am besten Sektflaschen, abfüllen und verkorken. 2 bis 4 Tage an einen sonnigen Fleck stellen, bis die Flüssigkeit zu perlen beginnt. Danach in den Keller stellen und bis zum Frühjahr lagern.


Anmerkungen zum Rezept: