Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schöne aromatische Pfirsiche
Eigelb
150 GrammZucker
1 EsslöffelVanillezucker
1 EsslöffelPfirsichlikör
3 BlätterGelatine
150 GrammMascarpone
100 GrammSahne geschlagen
16 Löffelbiskuits
50 MilliliterPfirsichlikör
50 MilliliterPfirsichsaft (fertig gekauft)
2 EsslöffelKakaopulver
Himbeersauce:
300 GrammHimbeeren
2 EsslöffelRotwein
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Die Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) abschrecken und dann die Haut abziehen. Den Kern auslösen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Pfirsichlikör auf dem Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken und sorgfältig unter die heisse Masse rühren. Mascarpone unterziehen und 250 g der Pfirsichwürfel. Die Masse entweder im Kühlschrank zugedeckt abkühlen lassen oder in einem Eiswasserbad kalt rühren. Dann erst die geschlagene Sahne unterheben, da sie sich sonst nicht richtig mit der Mascarpone-Ei-Masse verbinden würde.

Pfirsichsaft und Pfirsichlikör mischen, die Löffelbiskuits kurz in diese Mischung eintunken und dann acht davon in eine eckige Form legen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Masse bedecken, dann die zweite Schicht Löffelbiskuits einlegen und die restliche Creme darüber streichen. Mit Kakaopulver bestäuben und mindestens sechs Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

Himbeersauce: Alle Zutaten mischen und kurz aufkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb oder durch eine Flotte Lotte passieren. Kalt stellen.

Anrichten: Zum Servieren in Stücke schneiden oder mit einem Löffel oder einem Eisportionierer Nocken abstechen. Auf Himbeersauce servieren, mit frischen Früchten garnieren und eventuell noch mit Schoko-Raspeln bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: